Ви Эй Ди И Ф Зед Ой Эн И

Санкт-Петербург
11 июня 2008


Мэссивы приезжают в Питер, а я в Москве — грех не съездить! Кроме того, у Скайэкспресса как раз проводилась акция, и я урвал билеты всего за полторы штуки. Хороших знакомых в северной столице у меня нет, потому первым делом начал тревожить Химеру, с которым мы когда-то виделись на первой легендарной встрече форума зепродиджи.ру :-). Чувак сразу не отказал, за что ему турбореспект, но чуть позже я волшебным образом наткнулся в мэссиваттаковском форуме
на сообщение одной девушки — у нее был лишний билет. Ну я и подумал, че Химу напрягать, можно заодно и загадочной Свете помочь.

По прибытию во Внуково, мне сразу стало как-то сыкотно, рейс таинственно исчез с электронного табло. В представительстве авиакомпании долго охуевали и сами не могли понять, что случилось. А выяснилось следующее — рейс был объединен с другим и перенесен на час. Самолет соответственно был уже ни разу не Боингом, а каким-то куском рыхлого говна, где отчетливо была заметна реконструкция сидений, дабы влезло больше. Это блядь пиздец, учитывая мои не мелкие габариты ног, я чувствовал себя как сардина в банке, колени упирались со страшной силой в металлические держатели, Джон Малкейн отдыхает. Дальше больше, я сел у окна, а это оказалось было место какой-то ебанутой дуры с мужем — 20 минут они бурчали, мол как так можно, сесть на их законное место, немыслимое хамство, хулиган, шпана, бандит, караул. Очень уж расхотелось мне лететь в такой компании, я обратился к стюардессе

— Здрасьте, скажите, пожалуйста, пассажиров новых больше не намечается?
— Нет, все на борту
— Я тогда пересяду в первый ряд, он ведь пустой
— Эээ, нет, я туда посажу тех пассажиров у кого кресла сломаны
— Супер, я как раз из их числа
— У вас сломано не так как у них
— Откуда вы знаете где я сижу и как оно у меня сломано
— Молодой человек, вернитесь на свое место

В общем, пришлось лететь с этими мудаками, слава богу всего час. Питер встретил ужасающей погодой, шел сильный ливень и постоянно раскатывался гром, наш самолет попал в жесткую турбулентность, а когда отъезжали на автобусе до аэропорта, казалось, что мы рассекаем волны.
В метро сильно обрадовался тому, что перила едут с одинаковый скоростью эскалатора, но вот с вентиляцией там явно проблемы. Очутившись на Московской станции, я офигел — кругом стоят какие-то лифты и не видно шахты. Сразу откуда не возьмись появился мент и попросил удалить эту фотку :-).


До открытия фестиваля оставалось семь часов, решил погулять в центре. Вымок до нитки буквально за две минуты. Последний и единственный раз я здесь был четыре года назад и запомнился мне город лишь одним — своей неповторимой мрачностью. Воспоминания подтвердились.



Колону уродуют водостоком.


А эту Монстро надкусил.


И паребрик.


Здание в живую похоже на огромный ржавый кусок кирпича.


В Неве плавали какие-то скисшие молочные пятна.


Табличка выглядит так будто по иронии сгорела.


Вот здесь и правда какашками пахло.


Электрический щиток открыт и постепенно превращается в урну.


Во дворах валяются кучи мусора
.


Над Невским проспектом висят изнасилованные и порванные на куски российские флаги.


Кстати, так выглядит указатель метрополитена. Если б я не помнил, что метро находится рядом с Казанской площадью, то хрен бы его отыскал.


Короче


Вру я все, город невообразимо охуителен :-). Я полюбил его всем сердцем и захотел здесь жить. Кругом сплошная красота. Вот, например, прекрасные изогнутые деревянные рамы.


А это вход в государственное специальное конструкторское бюро теплофизического приборостроения, ручка как в бане, глазок как иллюминатор :-).


Дворики чумовые, рядом с дверью приколочен градусник.


Сначала думал решетка, ан нет — шторы.


Постер клевый.


Почти идеальный баннер.


Шарики плавают в жидком свинце.


Под ногами часто встречается мелкий камушек, он выполняет двойную функцию не наебнешься и не замараешься, да и босиком по такому поди прикольно бегать.


Объявления кругом смешные.


Асфальт сохнет зеброй.


Вороны запросто тусуются с голубями.


Есть среди них пригламуренные.


Питер очень контрастен.


И незлобен, здесь даже агитационные надписи закрашивают со смайлом.


А к риминальное искусство на высоком уровне.







В прямом и переносном смыслах :-).


Из далека кажется что креветка горит.


Непристойностей хватает, а у чувака присоски осьминога на подошвах.




На секунду меня глюкануло, думал в Лондон переместился
.


Потом увидал антенну высотой с дом.


Заметил, что знаки временно не свинчивают, а накрывают черными пакетами.



Трамплин :-) .


Ко всем автоматом присоединены книжки, внутри телефоны не горожан, а сплошная совковая реклама.


Прошло пять часов, я реально заебся ходить и проголодался. Купил у доброй бабули гамбургский хот-дог (ха, пиво только Невское стоит), обратите внимание на крысу, выползающую из палатки.


Эта сучка только что прогнала тех двух телок, и снова выпрыгнула дабы высказать мне свое недовольство. Причину своего негодование она объяснить не могла, ей тупо не нравилось, что люди жрут по соседству.


Рядом прошли питерские лесбиянки.


Не знал, что тут живет Вуди Харельсон.


И Лебедев в старости.


Да и вообще люди интересные.




— Коляныч, тащи еще этого говна, клиент стынет!


У парня справа клон моего драгонфлая, да и сам парень со спины — мой клон :-).




Зашел в туалет-кабинку, а там 4 квадратных метра, вентиляция, зеркало, раковина, чуть ли не жить можно :-).


Пора бы уже и на Елагин остров двинуть, даже всякие вывески стали мне об этом напоминать.



Ведь там проходил фестиваль, место совсем волшебное, охуеть ветка какая
.



А соблазн был :-D.


Cвета и компания опаздывали, а после хот-дога с острой горчицей жутко хотелось пить, в продаже было только пиво. Взял большой бокал Карслберга и пизданулся на скамейку. Подсели какие-то гопы, в любом другом случае я бы свалил в сторону, но пиво на голодный желудок сильно расположило меня к общению, чуваки предложили забухать вискаря Grants, я не отказался :-). Им было очень смешно, что я приперся из Москвы ради одной группы, они не могли понять что музыка может играть важную роль в жизни. Через пол часа они свалили цеплять телок, раздающих листовки, а тут как раз и Света приехала, меня к этому времени сильно развезло :-D. Это пиздец, я выпил наверное грамм 200 ихнего литрового вискаря, качало будь здоров. Фейс-контроль я вообще умудрился как-то проскочить, даже рюкзак не открывал. В вайт ярде вовсю выступали Рекевин, но мы первым делом пошли в туалет и выпить. У меня всегда была ужасная память на имена, поэтому уж извините, не помню как звать-величать двух людей справа :-)


На главной же сцене жгли Buraka som sistema. Очень уж мне понравились эти португальцы, я бы охарактеризовал их как абсолютно противоположными эмоционально к генасайду айай. Стили конечно разные, но почему-то бураки напомнили имено их.


Народ пока что стоял кучками и я легко попал в третий ряд, Мэссивов пришлось ждать не так долго, как это бывает на продиджиских концертах. Чуваки минут 20 настраивали тонны оборудования, слава тебе господи я к этому времени протрезвел :-). Группа выбежала бодренько, вступил медленный бит и бристол саунд стал ол араунд. Первым треком был свежий All I want, безусловно красивая композиция в исполнение пышной, чернокожей женщины в корсете, Иоланды Куарти. Аккомпанировал ей меланхолично двигающийся Дэдди Джи. На мой взгляд, трек немного мрачноват для интро, отдает „черным молоком“.


Публика сильно придавила первые ряды, но от такой значимости момента и взволновоности, все проблемы и боли уходят на задний план, открывается тысяча дыханий и все не почем. Следом вышел легендарный Дель Найа с очередным неслыханным ранее треком Maroond. Роберт крут, очень-очень. Человек заряжает энергией буквально от подрыгивания одной ногой. Одет он был в опрятный костюмчик с белой повязкой на руке с изображением известного огонька. Кстати, он сильно похож на моего деда Борю :-).


Закончив, Ди представил публике Стефани Доусен, она заменяла Лиз Фрейзер и тут же начала с Teardrop'а. Очень симпатичная девушка со смешной прической и улыбкой принцессы. Она меня обворожила :-).


Голосок что надо. Я все пытался понять действительно ли она играет на гитаре или это для красоты, так и не понял :-). К микрофону вышел легенда регги, Хорэс Энди, вновь с новым треком 16 Seeter. Я сначала подумал, что это какая-то новая версия Ангела, Хорэс все время повторял „лав ю лав ю лав ю“. Супер-клевая тема.


Далее сыграли Risingson, который видимо слышали все и начался неплохой расколбас.


Стефани вернулась и отыграла еще одну неизвестную композицию Kingpin. Мрачноватая штука. Экран у Мэссивов — это отдельная песня, парни из юнайтидвизуалартистс выжали (в основном с помощью типографики) просто нечеловеческой красоты визуальный ряд, прямо гипноз какой-то, я прямо балдел :-). Стоит отметить и очень хороший звук, для открытой площадки более чем достойный.


Mezzanine в живом исполнение оказался явным боевиком. Концовка — пиздец, убила всех и сорвала башню напрочь. Сразу всплывает аналогия с Дельфиновской „Звездой“, концертные версии абсолютно драйвовые. А Роберт проявил себя, как отличный танцор, движения его отдавали смесью Мика Джагера, Флейва Флейва и Мухамеда Али :-). Джи был непоколебим :-).



И снова Доусен, наверное с самым красивым новым треком Harpsichord. Стринги такие поразительные, что фак мой мозг и ема народ. Кто-то в конце орал „ура, товарищи! Ура! Что за публика? Подонки!“ :-). Согласен.


Red Light'ном я просто наслаждался, но не смог врубиться, нужно будет послушать несколько раз, сложный трек. Inertia Creeps был очень кстати, опять стало жарко. Какие-то пидорасы все время пытались прорваться в первый ряд, но мы крепко держали оборону, опыт с Продиджей и Дельфина многое дал :-). Вспомнил, что приготовил Роберту небольшой сюрприз :-D.



Роб посмеялся, а я в порыве эйфории кинул плакат назад через себя в толпу, с тех пор его не видел. Вот бы надыбать фотку меня с ним. Ах, Safe from Harm, классика, импровизация в концовке выше всех похвал, сказка.


Опять-опять новое — тяготеющий с восточными примесями Marakesh, я прямо сильно удивился такому количеству неигранных ранее треков. Дует из Зд и Доусен вышел замечательный. Стефани в полной мере раскрыла свои вокальные данные, Ди все время пел о том что не может спать и есть :-), трек напомнил мой любимый „груп 4“. В конце Роб так расчувствовался, что решил обнять Доусен.



Мэссивы сбежали, люди кричали „кармакома“ и „Сема, давай“ :-). Мэссивы прибежали обратно, я не знаю что можно рассказать об идеальных Angel и Unfinished Sympathy. Отмечу, что за весь концерт мне не приходилось подстраиваться под эмоциональную волну и пытаться ловить кайф, я просто в нем утонул. Бристольцы настоящие шаманы.




Заключительным треком был Dobro в исполнении Роберта. Пожалуй, мой самый любимый со всего концерта — смесь „лживых флагов“ и „парня-пули“, концовка немного затянута, но для живого выступления самое оно.


Неожиданно для всех концерт закончился, весь состав вышел к краю сцены и раскланялся, полтора часа пролетели как полторы минуты.


Народ не хотел расходиться, народ хотел еще, но они не вернулись. Кто-то врубил чемикловский сеттинг сан, я еще немного поколбасился и пошел в парк. На выходе дежурила скорая помощь.


Ощущения были двойственными — с одной стороны океан счастья, с другой нахлынувшая грусть. Я конечно за всю жизнь посетил немного подобных мероприятий, но с легкостью заявляю, это было самым крутым и незабываемым. Тем кто поленился приехать — кусайте логти и не пропустите следующего шанса.


Стало сильно холодать, пошел дождь, ноги горели от усталости, а учитывая то что я за последние двое суток спал три часа, меня просто вырубало. Дождавшись открытия метрополитена, я забежал в вагон, плашмя бросился на кресло и уснул до конечной. И обратно, проснулся в объятии какого-то гопника. Я охуевший скинул его руку и посмотрел ему в глаза, тот ответил „извини, братуха, обознался“. Побродил еще по Питеру пару-тройку часов, бросил прощальный взгляд на Неву и отправился в аэропорт. Стреляли…


Пулково — самый ебанутый аэропорт, с ебланской навигацией и служащими собаками Баскервиля. При въезде на стоянку прямо у шлагбаумов располагаются лежачие полицейские, от чего водителем приходится буксовать с немереными усилиями. В этот раз на табло рейс был, но вот сама регистрация в назначенное время не началась, прошло два часа, тетенька объявила об окончании несуществующей регистрации, в администрации сообщили что самолет из Москвы даже и не вылетал :-). Скайэкспресс блядь рулит. Шесть часов нас держали в неведении. Затем на регистрации мне не указали номер места в посадочном билете, стюардесса сказала что я не один такой и предложила занять любое кресло с пятого по седьмой ряд. Конечно же нашлась какая-то истеричная мамаша с ребенком, у которой в билете было прописано именно мое место. Все это меня бесповоротно заебало, я ушел в хвост и очутился в компании двух прикольных питерских девчонок :-).

Добираясь от Юго-западной до Первомайской, я провел эксперимент, каждые две остановки выходил и садился на следующий поезд, абсолютно везде были толпы орущих гопов с российскими флагами, ищущих кому бы дать пиздюлей — день России, да.


Бонус. Онлайн видео:
часть первая и вторая.

   

БрайтонБрикстонЕкатеринбург — Prodigy. Москва — Primal scream. Ллорет де МарБарселона — Испания. Москва — Unkle. Москва — Дельфин. Питер — Massive attack.


  Электропочта: ftyfty@yandex.ru
Аська: * 45124411 
Отчет можно обосрать
HotLog
© 2004—2008 Александр Журавский